[南京復興站]草本茶集~遼寧街最美的飲料/天然草本療癒系飲品/手作花果珍珠/時尚輕養生

草本茶集是遼寧街新開幕的飲料店,以其中藥店對天然花草素材的專業背景,將天然花草、新鮮水果及茶葉相結合,引領一股「時尚輕養生」的茶飲新風潮。另外採用手作花果珍珠,也是以天然花草、水果為基底,手工揉麵,精心熬煮成繽紛的可口珍珠。這次推出的新飲品-玫瑰愛麗絲、鳳梨冰茶奶蓋及蘋果樹,都非常好看好拍且好喝呢!

【邀約】草本茶集遼寧店就開在遼寧街及長安東路口附近,這附近美食及飲料店的品牌都相當多,但就以本身天然草本及純萃花果的飲品來吸引女性群眾的目光。

草本茶集遼寧店門面以大量白色及綠色植披來點出自家清新天然的風格。

草本茶集傳承了60年中藥行的專業背景,對於草本有著深厚的知識,將天然花草、新鮮水果及茶葉相結合,發展出一系列天然健康的飲品。

除了飲品之外,深受國內外消費者喜愛的珍珠也是非常講究。自家以天然花草及水果調配,絕不添加任何色素、香料及防腐劑,手工揉製並細心熬煮。這一台特製的機器就是揉完麵粉後分切專用的。後方的搖搖機,是天然花草茶是現點現泡後使用的。

珍珠的口味有紅色的玫瑰、藍色的蝶豆花、黑色的芝麻、深紅色的台灣紅玉、紫色的芋頭及黃色的百香果,不過這些是依各門市備料供應為主喔!覺得這些珍珠的口味都好特別喔!

草本茶集的價目表,也有提供一般的原味茶。另外有特別的馬卡龍拿鐵,稍候幫大家介紹喔!

既然以天然花草茶及果茶為主打,所以果茶及養生茶品,在草本茶集是少不了的。

奶蓋系列也有很多選項呢!

推薦區的飲品名稱都好浪漫喔!等會就要為大家介紹幾款超夢幻的飲品。

據經人體實驗過的友人表示,草本茶集的玫瑰西施茶的舒暢效果超好的喔!

如果文字無法理解飲品的結構及滋味,一旁還有簡單的圖解,一目瞭然,對於艾方妮這種有選擇障礙的就能有明確的決定。

草本茶集的櫃檯上,發現有幾款製作精美的飲品照片,看起來真是令人垂涎啊!

沒想到把這些飲品都做成精美明信片,並且有詳細的產品說明,就放在取餐處,讓客人自己取用,真是太貼心了!

更貼心的是在背面放上完整的菜單,這樣點餐自取或外送真是太方便了!

草本茶集因位處邊間之便,設置了這樣一片打卡牆,清新又帶文青風格,這一下就引來大批網美爭相拍照打卡啊!這一面牆怎麼拍怎麼好看,真是太強大了!就算不拍照,有個小桌面放飲品,跟好友或同事站在這聊聊天喝飲品,感覺也很潮呢!

把這天點的飲品放上來,有沒有很文青?真的好好看喔!(自己說,哈)

上圖從左而右分別是蘋果樹鳳梨冰茶奶蓋玫瑰愛麗絲。接著就一個個來介紹吧!

玫瑰愛麗絲 $70

這一杯玫瑰愛麗絲實在太美了!簡直讓艾方妮的快門按不停啊!

玫瑰愛麗絲是以蝶豆花珍珠為底,然後依序加上鮮奶及玫瑰花草,呈現出的粉紅漸層加上浪漫的紫色,真的好夢幻喔!

內心的少女心都被引出來了啦!怎麼會這麼美啊!

店家建議把飲料搖勻後再喝,於是整杯飲料就變成少女色系的粉紅,好粉嫩喔!

這杯玫瑰愛麗絲喝來有著淡淡的玫瑰香氣,非常天然,沒有恐怖的化學味,就是牛奶多了玫瑰香氣,不會太甜相當順口。而蝶豆花珍珠剛煮好,所以剛拿到時底部還有點熱熱的,待拍照結束後,正好冰塊的溫度讓珍珠由軟嫩變得Q彈,很有嚼勁呢!這杯玫瑰愛麗絲真的很不錯呢!而這天稍晚艾方妮也親身感受到<舒暢>的效果,非常明顯呢!

另外的兩款飲品也很好拍呢!

蘋果樹 $65

這是屬於花果茶特調水果系列,以洋甘菊茶為基底,再加上新鮮現切的鳳梨、蘋果及香吉士。透明的杯身可看到滿滿的水果,也是夢幻的漸層。這水果茶一點都不甜膩,感受到的是清香的洋甘菊,再來完全都是水果天然的風味,真的不僅能解渴,同時也能享有健康與美麗啊!

鳳梨冰茶奶蓋 $60

草本茶集的這款奶蓋系列飲品,要分成兩個部份來介紹。

先說這個奶蓋的部份,是選用鮮奶、玫瑰鹽、鮮奶油一起打成奶泡,單吃時口感極為濃郁且綿密,帶點鹹度更不顯甜膩。

而飲品下方的鳳梨冰茶,光看店員拿出新鮮切丁的鳳梨加在杯底時,艾方妮就不禁嚥了一下口水,那鳳梨看起來就好好吃的樣子啊!製成鳳梨冰茶後,喝到的都是鳳梨的清甜。

而將鳳梨冰茶與奶蓋結合後,則多了濃郁的奶香,令這杯飲品更有層次,而且別具風味呢!

接著要跟大家介紹可愛的馬卡龍拿鐵系列。

為何是馬卡龍系列呢?因為這顏色啊!實在太粉嫩了啦!

這個馬卡龍系列只要將環保瓶帶回門市續點飲料,就可折抵5元喔!

薰衣拿鐵 $65

以薰衣草茶加上蝶豆花,再以鮮奶調和,這夢幻的淡藍色,不知為何令艾方妮聯想到冰雪奇緣,整個就忍不住哼起let it go ~

同樣有著淡淡且天然的薰衣草香氣,沒有擾人的藥水味,單純牛奶的香氣,不錯喝呢!

抹茶拿鐵 $65

雖然抹茶不是苦澀型的,而且略有甜味,加上抹茶的尾韻有出來,是很純粹的味道而且很耐喝喔!

玫瑰拿鐵 $65

這個玫瑰拿鐵的味道好熟悉喔!原來就是玫瑰愛麗絲沒有珍珠版啦!這樣粉嫩的顏色真的看起來好舒服喔!

到了夏天,高溫的天氣總是令人受不了冰涼飲品的誘惑,但喝到的飲品是天然又健康的,那不是更好嗎?草本茶集的飲品,不僅外觀很美麗且食材純天然,這樣的飲品喝來不僅解渴,更可兼具健康與美麗,何樂不為呢?

~店家資訊~

草本茶集遼寧店 官網FB

LINE@好友募集ID搜尋:@herb-tea

地址:台北市中山區遼寧街46號

電話:02 27406771

營業時間:週一~週五 10:30 – 21:30,週六、週日 11:30 – 21:30

By | 2018-06-30T20:08:50+00:00 2018年6月27日|未分類|