遼寧街飲料店|草本時尚輕養生-草本茶集:玫瑰花瓣做的手作花果珍珠!

草本茶集是在遼寧街內的飲料店,離遼寧夜市不遠,不過我不是在逛夜市喝到的,是找午餐時注意到這家飲料店。

會注意到草本茶集,是店內的裝潢設計~文青花草的舒爽風格讓台灣的夏日似乎沒那麼炎熱了;而且在一片重口味的熱炒店、牛肉麵包夾下,這樣清新脫俗的形象根本就是出淤泥不染的蓮花啊!

仔細看一下menu,竟然有好多結合草本植物的輕養生花茶飲!
看介紹更有親切感,草本茶集原來是一間中藥舖子的新生態,將天然花草、新鮮水果與茶葉集匯,想讓都會現代人體現茶飲與時尚養生的結合可以這麼自然!

草本茶集│遼寧店
地址:104台北市中山區遼寧街46號
電話(02) 2740-6771
● 草本茶集官網:https://www.herb-tea.com.tw/
● LINE@好友募集 ID搜尋:@herb-tea
● 官方粉絲團:https://www.facebook.com/herbtea.twn/

的確,menu裡的飲品名稱,每款都好像看了就可以活力滿滿的養顏聖品,但又帶著少女心!

最特別的是這個:手工花草珍珠!

好酷,這是看得到花瓣和水果的珍珠耶!這個粉紅色的是玫瑰珍珠,珍珠裡是玫瑰花瓣打碎,透過手工揉製進去。黑色的是芝麻珍珠,裡面真的有細細的芝麻粉;藍色的是蝶豆花珍珠顏色都是天然的花草原色喔!沒有機器的死板制式,也少了色素、香料及防腐劑,只留下食材原味的本質。

因為手工的關係,花草珍珠每顆大小都不太一樣,共同點是都Q彈,但也不會Q到難以下嚥,咬開珍珠真的有水果的酸甜和很淡很淡的花草香氣。有別於時下濃厚的黑糖珍珠,這樣清爽口感的珍珠在台灣夏日非常適合,真的很對我的味!

來喝喝看招牌飲料!草本茶集使用的糖是蔗糖,以下飲料我都是點半糖,平常的我喝茶飲都是比微糖更少,給大家參考看看囉!

│玫瑰愛麗絲  65元
玫瑰+ 鮮奶+蝶豆花珍珠

玫瑰愛麗絲是以玫瑰花茶為基底,再用鮮奶調和成玫瑰牛奶,然後大膽的用蝶豆花珍珠創造一個層次交疊的飲品。
店員說玫瑰愛麗絲是最受女生歡迎的飲品!玫瑰鮮奶的味道淡淡的,滿驚訝明明是奶類卻可以這麼很清爽,玫瑰的味道淡淡地飄出來,沒有矯情的香精奪味,順順柔和的味道會有一種溫暖的感覺。

以前我自己常常拿家裡的玫瑰花茶來泡熱茶飲用,對女生來說,玫瑰花茶是美容養顏聖品,讓煩躁的心情平復下來,但我一直都是泡熱水,草本茶集用冷飲的方式是一種新的突破,而且非常搭耶!

野花園 50元
玫瑰花+鳳梨+蘋果+金桔

野花園飲品主要基底茶為玫瑰花和滿滿的水果甜味,但其實玫瑰味不會很重,最先喝到的是鳳梨的酸和蘋果的甜!

底下的鳳梨果粒非常非常好吃,不會過酸過甜,金桔的味道不會很重,以前我喝類似的果粒茶都會留下果粒,但這杯的果粒我可以整杯吃完耶~

但如果下次要點,我會選擇微糖~想品嘗更原始的自然果香!

│鳳梨冰茶奶蓋 檔期特價55元

一般都是茶類加奶蓋,很特別的會有水果茶加奶蓋!鳳梨的鮮甜搭配濃郁綿密的奶蓋,交織出和諧細膩有層次的風味,鳳梨的香氣和起士奶蓋的味道相輔相成,很加分的是他們使用的是動物性奶油,對身體比較好喔!!!

草本茶集會提供小刀子方便割開,但我自己喜歡用粗吸管喝,喝最下面享受鳳梨冰茶的酸甜純粹,然後再喝一口中間奶蓋和冰茶交織的部分,享受微帶厚實的鹹甜感,很奇妙但又很容易上癮的滋味!

最後我還帶了三瓶抹茶鮮奶、玫瑰鮮奶、薰衣草鮮奶回家~

如果你們想要單純品嘗鮮奶與花草的天然真味,不希望太多配料影響口感,那這樣可愛的包裝和便攜的設計非常適合喔!

By | 2018-06-30T20:03:04+00:00 2018年6月20日|未分類|